Poulet à la marocaine

recette volaille à la marocaine au barbecue

Recette barbecue de poulet préparé à la marocaine.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson :1h15 minutes
  • Temps total :1h45 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 piments frais finement hachés
  • 5 gousses d’ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poulet entier d’environ 1, 5 kilogramme
  • 1 citron jaune

Préparation

 

  • Mélangez dans un saladier l’ail, le cumin, la coriandre, les piments ainsi que le zeste et le jus de citron.
  • Retirez la colonne vertébrale à l’aide de ciseaux de cuisine. Posez le poulet sur une planche afin de l’aplatir.
  • Insérez une brochette en métal dans le sens de la largeur (de la cuisse à l’aile opposée) afin de maintenir le poulet à plat. Répétez l’opération dans l’autre sens.
  • Enduisez le poulet avec la sauce aux piments, puis coupez le citron en six quartiers.
  • Posez le poulet sur la grille du barbecue avec une barquette d’aluminium posée en-dessous afin de récupérer la sauce du poulet.
  • Laissez cuire environ 1 heure 15 en fermant le barbecue (chaleur indirecte comme dans un four). Retirez le poulet à la marocaine lorsqu’il est bien doré.
  • Vous pouvez accompagner ce poulet à la marocaine avec une salade, du taboulé ou encore avec du baba ghanoush.