Recette barbecue de dinde assaisonnée de marjolaine accompagnée de son beurre d’orange.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson :2h30 minutes
- Temps total :3 heures
- Nombre de personnes : 8 personnes – Barbecue couvert
Ingrédients
- 1 dinde de quatre kilos
- 2 oranges coupées en quatre
- 8 feuilles de laurier frais
- 3 brins de marjolaine fraîche
Ingrédients pour la préparation du beurre d’orange
- 10 ml de vin blanc sec de type Muscadet
- 2 cuillères à café de zeste d’orange, finement rapé
- 3 cuillères à soupe de jus d’orange concentré
- 150 gramme de beurre découpés en petits morceaux
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
Préparation de cette recette de barbecue :
- Retirez le cou ainsi que les abats de la dinde, puis repliez les ailes sous le corps. Mettez les morceaux d’orange, le laurier et la marjolaine dans le ventre de la dinde. Repliez la peau du cou sous le corps et fermez avec des pics de type cocktail. Prenez de la ficelle de cuisine pour nouer les pattes de la dind ensemble.
- Ensuite déposez la dinde sur la grille du barbecue, et placez une barquette en aluminium dessous la grille du barbecue. Enduisez la dinde avec le beurre d’orange.
- Faites cuire la dinde en chaleur indirecte en fermant le couvercle de votre barbecue, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Récupérez régulièrement le jus de la cuisson qui se trouve dans la barquette d’aluminium de manière à enduire la dinde de temps en temps.
Préparation du beurre d’orange :
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- Mélangez le jus d’orange avec le zeste, le beurre, l’ail et le sucre brun dans une casserole et faire mijoter le tout en remuant régulièrement afin d’obtenir un mélange bien homogène. Temps de cuisson d’environ dix minutes