Magret de canard mariné au vinaigre de framboises et au miel

recette magret de canard au barbecue au vinaigre de framboise et au miel

Le magret de canard est une viande très fine à déguster. Accompagnée de cette recette de marinade, vos invités seront délicieusement surpris par vos talents à réussir une soirée barbecue !

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Temps de cuisson :20 minutes
  • Temps total :35 minutes
  • Nombre de personnes :4 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 8 cuillères à café de vinaigre de framboises
  • 3 cuillères à café d’huile d’olives
  • 5 cuillères à café de miel
  • 3 échalotes
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Éplucher et hacher les échalotes finement.
  • Mélanger l’ensemble de vos ingrédients dans un récipient profond, type saladier.
  • Ajouter le magret dans la préparation, et le recouvrir du mélange.
  • Couvrir votre préparation de film alimentaire et réserver au frais durant 3 heures minimum. Idéalement, préparer la veille.
  • Sortir le magret de la marinade et faire quelques incisions sur son coté peau.
  • Déposer le magret côté peau sur la grille chaude de votre barbecue.
  • Refermer le couvercle du barbecue et faire cuire environ 10 min.
  • Badigeonner le magret de marinade en cours de cuisson.
  • Retourner le magret pour chauffer l’autre face environs 8 min.
  • Servir le magret tranché

Comment réussir son magret de canard facilement ?

Souvent, lorsque les cordons bleus concoctent du magret de canard, ils l’associent souvent à des notions de gourmandise et de générosité. Il n’est donc pas étonnant de voir que la recette est immaculée de sauce de façon à magnifier la viande. Toutefois, si elle est grasse alors mieux vaut opter pour des fruits légers comme ceux qui sont à base de fruit rouge. Une fois le magret servit à table, vous n’aurez qu’à le saupoudrer de cette garniture. En revanche, si le magret de canard n’est pas assez gras selon vos convenances alors le mieux c’est de l’imbiber de miel. Cela lui confèrera un goût légèrement sucré, gras mais et surtout acidulé. Pour en savoir plus, vous pouvez visiter le site Cuisine-guylaine.fr qui vous guidera sur la réussite de votre magret de canard, tant sur le plan de la cuisson que sa préparation idéale et même sur la sélection du magret, car une bonne cuisine, ça se fait avec de bons produits, et si vous le pouvez consommez local avant tout.

L’accompagnement idéal

Le magret de canard en provenance du Sud-Ouest de la France, en majorité du département des Landes puisque il compte parmi le département avec le plus d’élevage de canard en plein air, est une belle viande qui se déguste tout bonnement avec des pommes de terre sarladaises. Par ailleurs, si vous désirez lui donner l’aspect d’une recette d’outre-mer alors rien ne vous empêchent de le consommer avec des fruits. Que ce soit les figues, les pêches ou encore les fraises, le magret est une viande qui peut se mélanger avec n’importe quelle saveur, qu’elle soit sucrée, salée ou mieux encore acidulée. Pour ce qui est de l’accompagnement, vous n’aurez que l’embarras du choix, faites place à votre imagination afin de faire la meilleure recette de magret de canard, vos convives vous en demanderont encore!