Steak de thon mariné

recette steak de thon mariné au barbecue
  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 60 minutes
  • Nombre de personnes :4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de thon en tranches
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères de sauce soja
  • le jus d’un demi citron vert
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 oignons jeunes grossièrement hachés
  • 110 grammes de chutney de mangue
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

    • Dans un recipient profond, mélanger le miel, la sauce soja et le jus de citron. Mettre vos tranches de thon à mariner dans votre préparation durant 2 heures au réfrigérateur.
    • Après avoir mariné et avoir été poivré, le thon peut être cuit sur votre plancha ou votre barbecue.
    • Pour la cuisson, 4 à 7 minutes seront nécessaires selon l’épaisseur des tranches. Retourner votre steak à mi-cuisson.
    • Servir chaud accompagné de poivrons grillés.

Les occasions pour préparer un steak de thon mariné

On n’a pas besoin d’une occasion particulière pour déguster un bon steak, en particulier le steak de thon mariné. L’occasion peut être tout simplement des retrouvailles entre amis ou parents. La marinade au barbecue peut aussi être un moment convivial ou toute la famille se retrouve, pour profiter aussi des belles journées en soleillées, ou encore pour agrémenter une soirée entre proches, amis ou collègues. Le barbecue est en même temps quelque chose qui a une dimension culturelle. Par exemple, les plats sont traditionnellement préparés par vous, messieurs, pendant que les dames préparent les couverts, entre autres. Si la répartition des tâches, lors d’une soirée barbecue par exemple, se fait plus ou moins naturellement, il est important d’utiliser le matériel adéquat. Par exemple, on peut s’orienter vers un type de four qui permette à la fois de cuir les aliments, en l’occurrence les steaks de thon marinés, et de réchauffer les plats des retardataires. Certains modèles peuvent même servir, en particulièrement pour un usage en soirée, de chauffages extérieurs. Enfin, pour que la saveur du thon ressorte parfaitement, il est important de choisir une plancha de qualité, parfaitement adaptée pour la préparation d’une marinade et en même temps abordable.