- Note : ★★★★★
- Temps de préparation : 2 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total : 12 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon avec la peau
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- un demi citron
- quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Retirez les arêtes du saumon. Conservez sa peau et éventuellement ses écailles.
- Arrosez vos pavés de saumon d’huile d’olive puis avec le jus du demi citron.
- Mettre le poisson à cuire côté peau sur votre grille de barbecue ou de plancha préalablement chauffée. La cuisson se fait à l’unilatéral, côté peau, et dure environ 10 minutes.
- Avant de servir, déposez votre ciboulette préalablement lavée et ciselée sur votre saumon. Assaisonner et servir chaud avec l’accompagnement de votre choix.