Daurade grillée au barbecue

daurade au barbecue

De la fraicheur et des délices au programme, ce plat est un délice dans toute sa constitution. Avec de la chair fraiche, l’odeur est enivrante. Rapide à préparer, cela ne vous prendra que quelques instants pour obtenir un met appétissant et adapté à tout le monde. Mélangé à des condiments d’excellence et parfumé, vous pouvez vous permettre toutes les folies. Vous pouvez obtenir ainsi un plat aussi bien sucré, salé, piquant à souhait ou un peu acide. De la fantaisie au programme, sa cuisson au barbecue apporte de la chaleur également et laisse planer dans l’air une douce ambiance de détente.

Pour préparer une recette de daurade grillée au barbecue pour 2 personnes, vous avez besoin de 2 dorades d’1 kg, 2 citrons jaunes, une cuillère à soupe de miel, 5 cl d’huile d’olive, sel et poivre. Avec cette idée de recette, il vous est possible de cuisiner un plat raffiné et savoureux en un peu de temps. Pour commencer, écailler, vider et bien laver les poissons. Vous pouvez demander à votre poissonnier de préparer vos daurades. Presser les citrons pour extraire tout le jus. Dans un petit récipient, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive et le miel. Enduire les daurades avec cette préparation et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Faire griller vos daurades sur le barbecue et déposer des rondelles de citron sur l’extérieur. Retourner les poissons à mi-cuisson. Pour cuire à la perfection les daurades, il faut environ 15 minutes de chaque côté sur les braises de barbecue. Avec le barbecue vos plats sont toujours savoureux et prêts très rapidement. Une fois les poissons cuites, vous pouvez les placer dans une assiette et les servir chaud. Cette recette peut être accompagnée des légumes frais, comme par exemple l’artichaut à la romaine ou la salade de poivron à l’ail. La sauce à l’orange ou la sauce piquante peut également s’accompagner des poissons à merveille. A vous de choisir selon vos envies.