Filets de sardines grillées au barbecue
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :15 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total :25 minutes
- Nombre de personnes : 5 personnes
Ingrédients
- 20 grosses sardines
- De la Fleur de Sel de Bretagne ou de Noirmoutier
- Vinaigre balsamique
Ingrédients pour la marinade
- 15 cl de vin blanc
- 8 cl d’huile d’olive
- 1 oignon finement tranché
- 5 grammes de basilic frais finement haché
- 1 c.c de sucre
- 2 gousses d’ail émincées
Préparation
- Retirez les filets des sardines
- Posez les filets de sardine dans un grand saladier et les mélanger avec la marinade de basilic et d’ail. Placez le saladier au réfrigérateur pendant environ deux heures.
- Posez les sardines sur la grille du barbecue durant 2 minutes de chaque côté (cette recette peut également être préparée à la plancha)
- Ajoutez un peu de fleur de sel sur les sardines
- Ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur le poisson pour déglacer et servez à vos invités.