Filet de sardines au barbecue

recette filet de sardine au barbecue

Filets de sardines grillées au barbecue

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Temps de cuisson :10 minutes
  • Temps total :25 minutes
  • Nombre de personnes : 5 personnes

Ingrédients

  • 20 grosses sardines
  • De la Fleur de Sel de Bretagne ou de Noirmoutier
  • Vinaigre balsamique

Ingrédients pour la marinade

  • 15 cl de vin blanc
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 oignon finement tranché
  • 5 grammes de basilic frais finement haché
  • 1 c.c de sucre
  • 2 gousses d’ail émincées

Préparation

 

  • Retirez les filets des sardines
  • Posez les filets de sardine dans un grand saladier et les mélanger avec la marinade de basilic et d’ail. Placez le saladier au réfrigérateur pendant environ deux heures.
  • Posez les sardines sur la grille du barbecue durant 2 minutes de chaque côté (cette recette peut également être préparée à la plancha)
  • Ajoutez un peu de fleur de sel sur les sardines
  • Ajoutez un filet de vinaigre balsamique sur le poisson pour déglacer et servez à vos invités.