Une recette originale de marinade au sirop d’érable (du miel fera un très bon ingrédient de remplacement) pour donner une saveur exceptionnelle à vos filets de porc ou ribs cuisinés au barbecue ou à la plancha !
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :5 minutes
- Marinade : 3 heures
- Temps de cuisson :30 minutes
- Temps total :3h35 minutes
- Nombre de personnes : 2 personnes
Ingrédients
- 2 filets de porc ou des ribs
- 4 cuillères à café d’huile d’olives
- 2 gouttes de tabasco
- 3 cuillères à café de sirop d’érable (peut être remplacé par du miel)
- 2 gousses ail
- Coriandre
- Persil
- Sel et poivre
Préparation
- Hacher très finement l’ail, le persil et la coriandre.
- Bien mélanger l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier.
- Ajouter le porc dans la marinade
- Mettre la marinade avec les filets de porc au frais en la recouvrant de film ou de papier alu.
- Préparer la marinade 24 h avant la cuisson de préférence. Si vous n’avez pas le temps nécessaire, laisser mariner au minimum 3 heures avant vos grillades.
- Sortir le porc de la marinade, les cuire au barbecue en fonction de la cuisson désiré.
- Il n’y a plus qu’à servir à table à vos amis ou votre famille !