Marinade de porc au sirop d’érable

recette porc au sirop d’érable au barbecue

Une recette originale de marinade au sirop d’érable (du miel fera un très bon ingrédient de remplacement) pour donner une saveur exceptionnelle à vos filets de porc ou ribs cuisinés au barbecue ou à la plancha !

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Marinade : 3 heures

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 3h35 minutes

  • Nombre de personnes : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de porc ou des ribs

  • 4 cuillères à café d’huile d’olives

  • 2 gouttes de tabasco

  • 3 cuillères à café de sirop d’érable (peut être remplacé par du miel)

  • 2 gousses ail

  • Coriandre

  • Persil

  • Sel et poivre

Préparation

  • Hacher très finement l’ail, le persil et la coriandre.

  • Bien mélanger l’ensemble des ingrédients dans un grand saladier.

  • Ajouter le porc dans la marinade

  • Mettre la marinade avec les filets de porc au frais en la recouvrant de film ou de papier alu.

  • Préparer la marinade 24 h avant la cuisson de préférence. Si vous n’avez pas le temps nécessaire, laisser mariner au minimum 3 heures avant vos grillades.

  • Sortir le porc de la marinade, les cuire au barbecue en fonction de la cuisson désiré.

  • Il n’y a plus qu’à servir à table à vos amis ou votre famille !