Marinade de porc à la sauce aux prunes

recette porc mariné au prunes cuisson au barbecue

La viande de porc est un classique lors de soirées barbecue, bien souvent agrémentée de simples herbes de Provence… Alors pourquoi ne pas faire preuve d’originalité avec cette recette de marinade aux prunes ? Avec seulement quelques ingrédients que tout le monde peut avoir dans sa cuisine, vous ravirez vos invités avec cette recette sucrée-salée de barbecue !

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 45 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de porc

  • 4 cuillères à café d’huile d’olive

  • 4 cuillères à café de sauce soja

  • 1 cuillère à café de miel

  • 80 ml de sauce aux prunes

  • 2 gousses d’ail écrasées

  • Sel, poivre

Préparation

  • Mélanger l’ensemble de vos ingrédients dans un récipient profond, type saladier.

  • Ajouter le porc dans la préparation, et recouvrir avec le mélange.

  • Couvrir votre préparation de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur.

  • Préparer la marinade au minimum 24 heures avant la dégustation. Si jamais vous n’avez pas ce temps devant vous, laissez mariner au moins 3 heures au frais.

  • Sortir le porc de la marinade, les cuire au barbecue ouvert selon votre convenance, et servir à vos invités !