Marinade de bœuf

recette marinade de boeuf au barbecue

Recette de marinade pour viande de boeuf grillé au barbecue à base de sauce Worcestershire et de moutarde !

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 50 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 steaks de bœuf

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 3 cuillères à café de sauce Worcestershire

  • 2 cuillères à café de sauce soja

  • 3 cuillères à café d’huile d’olive

  • 2 cuillères à café de moutarde

  • Sel et poivre

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un grand plat, de préférence un saladier.

  • Ajouter vos steaks de boeuf dans la préparation, et recouvrir du mélange.

  • Bien couvrir avec du papier alu ou du film alimentaire et placer la marinade au réfrigérateur.

  • Préparer la marinade le veille de la dégustation. Si vous êtes pressés, laisser la préparation reposer 4 heures minimum.

  • Sortir les steaks de la marinade puis les placer sur la grille du barbecue ou sur la plaque de la plancha.

  • Faire cuire en fonction des goûts de chacun.