Recette de marinade pour viande de boeuf grillé au barbecue à base de sauce Worcestershire et de moutarde !
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :20 minutes
- Temps de cuisson :30 minutes
- Temps total : 50 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 2 steaks de bœuf
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 cuillères à café de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand plat, de préférence un saladier.
- Ajouter vos steaks de boeuf dans la préparation, et recouvrir du mélange.
- Bien couvrir avec du papier alu ou du film alimentaire et placer la marinade au réfrigérateur.
- Préparer la marinade le veille de la dégustation. Si vous êtes pressés, laisser la préparation reposer 4 heures minimum.
- Sortir les steaks de la marinade puis les placer sur la grille du barbecue ou sur la plaque de la plancha.
- Faire cuire en fonction des goûts de chacun.