Recette de marinade pour viande de boeuf grillé au barbecue à base de sauce Worcestershire et de moutarde !
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
- Temps total : 50 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 2 steaks de bœuf
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 cuillères à café de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamiques
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans un grand plat, de préférence un saladier.
- Ajouter vos steaks de boeuf dans la préparation, et recouvrir du mélange.
- Bien couvrir avec du papier alu ou du film alimentaire et placer la marinade au réfrigérateur.
- Préparer la marinade le veille de la dégustation. Si vous êtes pressés, laisser la préparation reposer 4 heures minimum.
- Sortir les steaks de la marinade puis les placer sur la grille du barbecue ou sur la plaque de la plancha.
- Faire cuire en fonction des goûts de chacun.
Le vin rouge accompagne si bien le bœuf grillé au barbecue
Même si vous n’êtes pas amateur de vin, la plupart des gens savent que le vin rouge et le bœuf se complètent parfaitement, tout comme le poisson servi avec un verre de vin blanc frais. Mais pourquoi ça? Il s’avère que cette « règle » culinaire commune a une raison scientifique et qu’il s’agit des différents composés que l’on trouve dans la viande, ainsi que du processus de fermentation utilisés pour la fabrication du vin.
Les vins jeunes avec des notes de fruits vives ajoutent la meilleure saveur
Que vous cuisinez avec du vin ou recherchez un accompagnement pour votre grillade, notez que les vins jeunes aux notes de fruits éclatantes sont plus efficaces.Dans notre cas une marinade de viande de bœufVous pouvez trouver votre meilleur vin rouge pour accompagner votre barbecue sur https://www.cavissima.com/achat-vin/par-regions/bordeaux/chateau-fonroque/. Les tanins du vin rougeprovenantessentiellement des peaux et des pépins de raisin créent cette explosion de saveur inexplicable entre le mariage du vin rouge et du steak grillé. Ainsi que les fûts de vin au cours du processus de vieillissement. Sans oublier les protéines de la viande qui interagissent pour créer le mélange idéal de saveurs. À mesure que les molécules de tanin ramollissent la graisse de la viande, cela libère davantage d’arôme. Dans le même temps, la graisse diminue l’astringence du vin, le rendant plus lisse et moins amer tout en faisant ressortir davantage ses arômes fruités.