Magret de canard en marinade

recette magret de canard mariné au barbecue

Recette de marinade au barbecue avec une préparation à base de la célèbre sauce anglaise Worcestershire légèrement pimentée avec quelques gouttes de Tabasco ! Cette marinade se marie aussi très bien avec la viande de poulet.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 45 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard

  • 4 cuillères à café de sauce Worcestershire

  • 3 cuillères à café d’huile d’olives

  • 4 cuillères à café de miel

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 gouttes de Tabasco

  • ½ cuillère à café de gingembre moulu

  • Sel et poivre

Préparation

  • Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.

  • Placer et mélanger tous les ingrédients dans un saladier moyen.

  • Ajouter le magret dans la préparation, et le recouvrir du mélange.

  • Couvrir votre préparation et mettre le plat au frigo pendant au moins 3 heures.

  • Sortir le magret de la marinade et faire quelques incisions du côté peau.

  • Déposer le magret côté peau sur la grille bien chaude de votre barbecue.

  • Refermer le couvercle du barbecue et faire cuire environ 10 min.

  • Badigeonner le magret de marinade plusieurs fois en cours de cuisson.

  • Retourner le magret pour chauffer l’autre face environs 8 min.

  • Servir le magret tranché finement aux invités !