Recette de marinade au barbecue avec une préparation à base de la célèbre sauce anglaise Worcestershire légèrement pimentée avec quelques gouttes de Tabasco ! Cette marinade se marie aussi très bien avec la viande de poulet.
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Note : ★★★★★
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Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de cuisson : 30 minutes
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Temps total : 45 minutes
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Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
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1 magret de canard
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4 cuillères à café de sauce Worcestershire
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3 cuillères à café d’huile d’olives
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4 cuillères à café de miel
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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2 gouttes de Tabasco
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½ cuillère à café de gingembre moulu
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Sel et poivre
Préparation
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Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.
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Placer et mélanger tous les ingrédients dans un saladier moyen.
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Ajouter le magret dans la préparation, et le recouvrir du mélange.
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Couvrir votre préparation et mettre le plat au frigo pendant au moins 3 heures.
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Sortir le magret de la marinade et faire quelques incisions du côté peau.
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Déposer le magret côté peau sur la grille bien chaude de votre barbecue.
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Refermer le couvercle du barbecue et faire cuire environ 10 min.
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Badigeonner le magret de marinade plusieurs fois en cours de cuisson.
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Retourner le magret pour chauffer l’autre face environs 8 min.
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Servir le magret tranché finement aux invités !