Magret de canard en marinade

recette magret de canard mariné au barbecue

Découvrez les plats cuisinés au canard du Sud Ouest ! Recette de marinade au barbecue avec une préparation à base de la célèbre sauce anglaise Worcestershire légèrement pimentée avec quelques gouttes de Tabasco ! Cette marinade se marie aussi très bien avec la viande de poulet.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Temps de cuisson :30 minutes
  • Temps total :45 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 4 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 3 cuillères à café d’huile d’olives
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 gouttes de Tabasco
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • Sel et poivre

Préparation

    • Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon.
    • Placer et mélanger tous les ingrédients dans un saladier moyen.
    • Ajouter le magret dans la préparation, et le recouvrir du mélange.
    • Couvrir votre préparation et mettre le plat au frigo pendant au moins 3 heures.
    • Sortir le magret de la marinade et faire quelques incisions du côté peau.
    • Déposer le magret côté peau sur la grille bien chaude de votre barbecue.
    • Refermer le couvercle du barbecue et faire cuire environ 10 min.
    • Badigeonner le magret de marinade plusieurs fois en cours de cuisson.
    • Retourner le magret pour chauffer l’autre face environs 8 min.
    • Servir le magret tranché finement aux invités !