Une recette estivale qui peut être servie en entrée ou comme accompagnement de vos plats de résistance. Très facile à faire, cette préparation est appréciée pour sa légèreté et son côté fruité.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :10 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total : 20 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Laver et couper les tomates en deux. Retirer le pédoncule des tomates.
- Laver et hacher le persil frais.
- Hacher la gousse d’ail.
- Dans un récipient mélanger l’ensemble de vos ingrédients afin de confectionner la garniture des tomates.
- Répartir votre mélange sur vos tomates.
- Faire cuire vos tomates sur son côté peau durant 15 minutes environ.
- Servir.
Qu’est-ce qui fait le secret d’un bon barbecue?
Un barbecue réussi est en quelques sortes la combinaison des caractéristiques de base de la viande à cuire: tendresse, jutosité, fumée, bon rendu du gras, bon aspect extérieur, le tout avec une texture ferme. Les secrets d’un bon barbecue se trouvent dans la poitrine, les côtes et le mégot de porc au bon goût, fumés à la température ambiante à l’aide d’un vrai feu de bois ou d’un barbecue électrique (option de recours). La viande est cuite quand elle est tendre, que la graisse a fondu mais qu’elle reste encore juteuse. Lorsque le barbecue est cuit lentement, de bonnes choses se produisent. Des arômes riches et profonds sont créés et absorbés par le feu de bois. La graisse marbrée de la viande la rend juteuse et tendre et lui confère une saveur merveilleuse mélangée au frottement qui absorbe la fumée. A part la viande, il y aussi le poisson. Le poisson est excellent sur les barbecues. Pourquoi les gens oublient-ils le poisson? Le poisson et la fumée sont de si bons amis (pensez au saumon fumé). Alors prenez une truite entière ou un côté de saumon, jetez des copeaux de chêne et cuisinez comme l’homme des cavernes que vous avez toujours su. Si vous en avez envie, coupez un poisson entier en morceaux et ajoutez-y du citron, de l’aneth et du poivre. Et sinon, le secret d’un meilleur barbecue c’est aussi la marinade, pour s’assurer que les saveurs ne sont pas remplacées par l’ajout de fumée. En fait, il est préférable de conserver une marinade lors de la préparation et de badigeonner votre viande ou votre poisson avec la marinade toutes les 10 minutes en cours de cuisson. De cette façon, il ajoutera de l’humidité, emprisonnera la saveur de la fumée et caramélisera doucement au fur et à mesure.