Epis de Maïs grillés au barbecue

recette mais grillé au barbecue

Recette d’épis de Maïs grillés au barbecue ou à la plancha.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 40 minutes

  • Temps total : 55 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 épis de maïs frais

  • 100 grammes de beurre

  • Sel et poivre

Préparation

  • Ecarter les feuilles des épis et tirez les barbes afin de les couper. Laisser les feuilles et les refermer sur l’épi de maïs

  • Laisser tremper les épis dans de l’eau froide puis les égoutter

  • Placer les épis sur la grille du barbecue ou sur la plancha et les faire cuire pendant environ 40 minutes en les retournant régulièrement.

  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter le sel et le poivre

  • Servir les épis de maïs accompagnés du beurre fondu