Mille-feuille de légumes

recette mille feuille de légume pour barbecue

Recette originale de mille-feuille de ratatouille cuisiné au barbecue. Très simple à préparer et rapide à cuire. Surprenez vos convives avec ce plats étonnant !

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 5 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 10 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • 1 oignon

  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez vos légumes et coupez-les en rondelles d’un petit centimètre. Mis à part l’oignon, les légumes n’ont pas besoin d’être épluché.

  • Arrosez vos légumes avec l’huile d’olive puis saupoudrer le tout avec le paprika et vos herbes de Provence.

  • Lorsque votre plancha ou votre grille de barbecue est bien chaude, déposez y les légumes. Les aubergines et les courgettes doivent être déposées en premier car leur cuisson est plus longue, environ 4 minutes. Mettre ensuite l’oignon et les tomates à cuire durant 3 minutes environ.

  • Retirez vos rondelles de légumes de la cuisson et assembler vos milles-feuilles en superposant et en alternant les couches.

  • Assaisonnez vos milles-feuilles et servir chaud en accompagnement de vos viandes ou poissons.