Recette originale de mille-feuille de ratatouille cuisiné au barbecue. Très simple à préparer et rapide à cuire. Surprenez vos convives avec ce plats étonnant !
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :5 minutes
- Temps de cuisson : 5 minutes
- Temps total :10 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupes d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation
- Lavez vos légumes et coupez-les en rondelles d’un petit centimètre. Mis à part l’oignon, les légumes n’ont pas besoin d’être épluché.
- Arrosez vos légumes avec l’huile d’olive puis saupoudrer le tout avec le paprika et vos herbes de Provence.
- Lorsque votre plancha ou votre grille de barbecue est bien chaude, déposez y les légumes. Les aubergines et les courgettes doivent être déposées en premier car leur cuisson est plus longue, environ 4 minutes. Mettre ensuite l’oignon et les tomates à cuire durant 3 minutes environ.
- Retirez vos rondelles de légumes de la cuisson et assembler vos milles-feuilles en superposant et en alternant les couches.
- Assaisonnez vos milles-feuilles et servir chaud en accompagnement de vos viandes ou poissons.