Ananas grillé

recette ananas grillé au barbecue

L’ananas grillé au barbecue est un dessert apprécié pour son exotisme et son côté désaltérant. Vous pouvez aussi assembler le fruit en brochette et même l’associer à d’autres aliments comme les fraises ou les Chamallows grillés.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 20 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas

  • 5 cuillères à soupe de rhum blanc

  • 1 pincée de cannelle

  • 3 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade

Préparation

  • Retirer l’écorce de l’ananas et couper-le en rondelles.

  • Dans un récipient profond, mélanger le rhum, le sucre et la cannelle.

  • Ajouter l’ananas dans le mélange et enrober les morceaux. Faire mariner 15 minutes.

  • Faire cuire vos ananas sur votre grill ou votre plancha durant 5 minutes pour chaque face.

  • Servir chaud avec un boule de glace