L’ananas grillé au barbecue est un dessert apprécié pour son exotisme et son côté désaltérant. Vous pouvez aussi assembler le fruit en brochette et même l’associer à d’autres aliments comme les fraises ou les Chamallows grillés.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :10 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total :20 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 1 ananas
- 5 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 pincée de cannelle
- 3 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade
Préparation
- Retirer l’écorce de l’ananas et couper-le en rondelles.
- Dans un récipient profond, mélanger le rhum, le sucre et la cannelle.
- Ajouter l’ananas dans le mélange et enrober les morceaux. Faire mariner 15 minutes.
- Faire cuire vos ananas sur votre grill ou votre plancha durant 5 minutes pour chaque face.
- Servir chaud avec un boule de glace