Pas de vacances en bord de mer sans déguster les délices qu’elle nous donne. Mangez les fruits de votre pêche à pied et régalez-vous avec cette recette de palourde prête en 5 minutes.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :
- Temps de cuisson :5 minutes
- Temps total :10 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 1,5 kg de palourdes fraîches avec leurs coques
- 1 bouquet de persil
- 50 grammes de beurre
- 4 gousses d’ail
- Sel et poivre
Préparation
- Rincer les coques à l’eau clair et les poser sur votre grille de barbecue chaudes. Les palourdes vont s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.
- Retirer les palourdes du feu dès qu’elles sont ouvertes. Ne surtout pas laisser cuire les palourdes.
- A côté, laver et hacher le persil. Hacher finement l’ail.
- Faire fondre le beurre très légèrement et y mélanger le persil, l’ail et le poivre.
- Dans chaque coque déposer une petite quantité de la préparation. Disposer les coques en rang sur la grille du bbq.
- Poser la grille sur le feu et faire durant 5 à 10 minutes selon la taille des vos fruits de mer. Soyez vigilants et attentifs lors de la cuisson.
- Déguster tiède avec un petit morceau de pain grillé au feu de bois.