Palourdes sur le grill

recette palourdes grillées au barbecue

Pas de vacances en bord de mer sans déguster les délices qu’elle nous donne. Mangez les fruits de votre pêche à pied et régalez-vous avec cette recette de palourde prête en 5 minutes.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation :

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 10 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de palourdes fraîches avec leurs coques

  • 1 bouquet de persil

  • 50 grammes de beurre

  • 4 gousses d’ail

  • Sel et poivre

Préparation

  • Rincer les coques à l’eau clair et les poser sur votre grille de barbecue chaudes. Les palourdes vont s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.

  • Retirer les palourdes du feu dès qu’elles sont ouvertes. Ne surtout pas laisser cuire les palourdes.

  • A côté, laver et hacher le persil. Hacher finement l’ail.

  • Faire fondre le beurre très légèrement et y mélanger le persil, l’ail et le poivre.

  • Dans chaque coque déposer une petite quantité de la préparation. Disposer les coques en rang sur la grille du bbq.

  • Poser la grille sur le feu et faire durant 5 à 10 minutes selon la taille des vos fruits de mer. Soyez vigilants et attentifs lors de la cuisson.

  • Déguster tiède avec un petit morceau de pain grillé au feu de bois.