Appréciées en apéritif ou en entrée, cette préparation de gambas au citron est d’une facilité de réalisation enfantine et est toujours un succès. Accompagnées de notre petite sauce citronnée, les gambas ne resteront pas longtemps sur la table.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :5 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total : 15 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 30 gambas
- 1 citron
- 2 cuillères à café d’huile d’olives
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Décortiquer vos gambas en préservant la queue du crustacé.
- Presser le citron et prélever un peu de zeste.
- Hacher la ciboulette fraîche.
- Dans un saladier profond, mélanger vos ingrédients et y déposer les gambas. Bien recouvrir les gambas du mélanger.
- Mettre au frais durant 1/2 heure au minimum.
- Faire cuire vos gambas sur votre plancha environs 5 minutes pas côtés. Cette recette est également réalisable sur un barbecue classique disposant d’une grille.