Moules au beurre d’ail

recette moule à l'ail au barbecue

Recette de moules au beurre d’ail au barbecue

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 30 minutes

  • Nombre de personnes : 10 personnes

Ingrédients

  • 150 grammes de beurre mou
  • 4 gousses d’ail en petits morceaux
  • 1 bouquet de persil grossièrement haché
  • 200 grammes de parmesan
  • 2 kilos de grosses moules

Préparation

  • Bien mélanger le beurre, l’ail et le persil jusqu’à obtenir une pâte homogène, et la mettre au frigo.

  • Nettoyez les moules et jetez celles déjà ouvertes (manque de fraîcheur)

  • Graissez un plat métallique et faîtes-le chauffer sur la grille du barbecue, puis ajoutez-les moules et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien ouvertes.

  • Déposez une demie cuillerée à café de beurre d’ail dans chaque moule, et remettez-les jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu.