Brochettes de poulet marinées au jus d’orange

recette poulet mariné à l'orange au barbecue

Cette recette toute simple de marinade de poulet allie harmonieusement bien le sucré et le salé pour des brochettes au goût unique cuite au barbecue ou à la plancha.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :20 minutes
  • Temps de cuisson :30 minutes
  • Temps total :50 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 200 ml de jus d’orange
  • Thym
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Couper les morceaux de poulet en cubes.
  • Faire mariner le poulet dans le jus d’orange avec le thym, le miel, le sel et le poivre durant environ 2 heures.
  • Nettoyer et éplucher les fruits et légumes. Couper les grossièrement pour assembler les brochettes.
  • Alterner entre poulet, ananas, poivron et oignon.
  • Faire griller les brochettes durant environ 20 minutes en les retournant régulièrement pour qu’elle ne brûlent pas sur la grille du barbecue ou sur la plaque de la plancha.
  • Il ne reste plus qu’à servir les brochettes accompagnées de légumes à vos invités. Bon appétit !