Cette recette toute simple de marinade de poulet allie harmonieusement bien le sucré et le salé pour des brochettes au goût unique cuite au barbecue ou à la plancha.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :20 minutes
- Temps de cuisson :30 minutes
- Temps total :50 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 200 ml de jus d’orange
- Thym
- Sel et poivre
Préparation
- Couper les morceaux de poulet en cubes.
- Faire mariner le poulet dans le jus d’orange avec le thym, le miel, le sel et le poivre durant environ 2 heures.
- Nettoyer et éplucher les fruits et légumes. Couper les grossièrement pour assembler les brochettes.
- Alterner entre poulet, ananas, poivron et oignon.
- Faire griller les brochettes durant environ 20 minutes en les retournant régulièrement pour qu’elle ne brûlent pas sur la grille du barbecue ou sur la plaque de la plancha.
- Il ne reste plus qu’à servir les brochettes accompagnées de légumes à vos invités. Bon appétit !