Brochettes de légumes du soleil

recette brochette de légume au barbecue

Recette de brochette de légume au barbecue

  • Note : ★★★

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 25 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette

  • 1 aubergine

  • 1 poivron

  • 1 oignon

  • 4 pommes des terre

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de sel de Noirmoutier ou de Guérande

  • 1 cuillère à café de Ras-el-Hanout (épices à coucous et à tajine)

Préparation

  • Découper l’aubergine et la courgette en morceaux de 5 cm de long puis les couper en quartiers

  • Couper le poivron, retirer les pépins puis les couper en cube d’environ 3 cm.

  • Couper les pommes de terre en quartiers ainsi que l’oignon

  • Piquer les brochettes en alternant les différents légumes.

  • Assaisonner les brochettes avec l’épice de Ras-el-Hanout et les faire cuire au barbecue ou à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté.