Brochettes de légumes du soleil

recette brochette de légume au barbecue

Recette de brochette de légume au barbecue

  • Note : ★★★
  • Temps de préparation :20 minutes
  • Temps de cuisson :5 minutes
  • Temps total : 25 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 4 pommes des terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel de Noirmoutier ou de Guérande
  • 1 cuillère à café de Ras-el-Hanout (épices à coucous et à tajine)

Préparation

 

  • Découper l’aubergine et la courgette en morceaux de 5 cm de long puis les couper en quartiers
  • Couper le poivron, retirer les pépins puis les couper en cube d’environ 3 cm.
  • Couper les pommes de terre en quartiers ainsi que l’oignon
  • Piquer les brochettes en alternant les différents légumes.
  • Assaisonner les brochettes avec l’épice de Ras-el-Hanout et les faire cuire au barbecue ou à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté.