Recette de brochette de légume au barbecue
- Note : ★★★
- Temps de préparation :20 minutes
- Temps de cuisson :5 minutes
- Temps total : 25 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon
- 4 pommes des terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel de Noirmoutier ou de Guérande
- 1 cuillère à café de Ras-el-Hanout (épices à coucous et à tajine)
Préparation
- Découper l’aubergine et la courgette en morceaux de 5 cm de long puis les couper en quartiers
- Couper le poivron, retirer les pépins puis les couper en cube d’environ 3 cm.
- Couper les pommes de terre en quartiers ainsi que l’oignon
- Piquer les brochettes en alternant les différents légumes.
- Assaisonner les brochettes avec l’épice de Ras-el-Hanout et les faire cuire au barbecue ou à la plancha pendant 3 minutes de chaque côté.