Recette de brochette de poulet satay au barbecue très économique et facile à préparer.
- Note : ★★★★
- Temps de préparation :30 minutes
- Temps de cuisson :15 minutes
- Temps total :45 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 12 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de sauce aux piments douce
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée
Ingrédients sauces
- 300 ml de bouillon de volaille
- 150 gramme de beurre de cacahuètes
- 80 ml de sauce aux piments douce
- 1 cuillère à soupe et demi de jus de citron
Préparation
- Coupez dans le sens de la longueur quatre lanières de blanc de poulet
- Mettre dans un saladier moyen la sauce aux piments, l’huile de tournesol, l’ail et la coriandre fraîche.
- Ajoutez le poulet, puis couvrez le saladier et laisser la marinade au minimum 3 heures au frigo.
- Enfilez les morceaux de poulet dans 12 brochettes.
- Faire cuire au barbecue jusqu’à obtention d’un cuisson homogène.
- Servez les brochettes de poulet accompagnées de la sauce aux cacahuètes et du riz thaï
Préparation sauce
- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux durant environ trois minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
Note
-
- Cuisson à Barbecue ouvert