Brochette de poulet Satay

recette poulet satay au barbecue

Recette de brochette de poulet satay au barbecue très économique et facile à préparer.

  • Note : ★★★★
  • Temps de préparation :30 minutes
  • Temps de cuisson :15 minutes
  • Temps total :45 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 12 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux piments douce
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée

Ingrédients sauces

  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 150 gramme de beurre de cacahuètes
  • 80 ml de sauce aux piments douce
  • 1 cuillère à soupe et demi de jus de citron

Préparation

 

  • Coupez dans le sens de la longueur quatre lanières de blanc de poulet
  • Mettre dans un saladier moyen la sauce aux piments, l’huile de tournesol, l’ail et la coriandre fraîche.
  • Ajoutez le poulet, puis couvrez le saladier et laisser la marinade au minimum 3 heures au frigo.
  • Enfilez les morceaux de poulet dans 12 brochettes.
  • Faire cuire au barbecue jusqu’à obtention d’un cuisson homogène.
  • Servez les brochettes de poulet accompagnées de la sauce aux cacahuètes et du riz thaï

Préparation sauce

  • Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux durant environ trois minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

Note

    • Cuisson à Barbecue ouvert