Brochettes de gambas épicées

recette brochette de gambas au barbecue

Parfaites pour une entrée ou pour picorer durant l’apéritif, les brochettes de gambas épicées relèvent le goût de vos barbecues. Un cuisine piquante pour les amateurs de piment.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 15 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de gambas

  • 5 gouttes de tabasco

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillère à café de piment doux

  • 1 pincée de piment d’Espelette

  • 1 demi citron vert pressé

  • Sel et poivre

Préparation

  • Décortiquer vos gambas.

  • Dans un saladier profond mélanger tout vos ingrédients puis plonger les gambas dans la préparation.

  • Mettre au frais la marinade durant 15 min au minimum.

  • Assembler vos gambas sur vos piques à brochettes à raison de 3 ou 4 gambas par rang.

  • Faire cuire vos gambas environs 3 minutes par face sur votre grille de barbecue ou, idéalement à la plancha.

  • Servir chaud en apéritif, en entrée ou en plat principal.