Parfaites pour une entrée ou pour picorer durant l’apéritif, les brochettes de gambas épicées relèvent le goût de vos barbecues. Un cuisine piquante pour les amateurs de piment.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :10 minutes
- Temps de cuisson :5 minutes
- Temps total : 15 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 500g de gambas
- 5 gouttes de tabasco
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 demi citron vert pressé
- Sel et poivre
Préparation
- Décortiquer vos gambas.
- Dans un saladier profond mélanger tout vos ingrédients puis plonger les gambas dans la préparation.
- Mettre au frais la marinade durant 15 min au minimum.
- Assembler vos gambas sur vos piques à brochettes à raison de 3 ou 4 gambas par rang.
- Faire cuire vos gambas environs 3 minutes par face sur votre grille de barbecue ou, idéalement à la plancha.
- Servir chaud en apéritif, en entrée ou en plat principal.