Un air d’Asie pour cette recette originale et savoureuse qui saura étonner agréablement vos invités. Bien loin du barbecue classique, ce plat plaît grâce à son raffinement et ses arômes lointains qui incitent aux voyages.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :15 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
- Temps total :25 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 30 gambas
- 1 cuillère à soupe de saké
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
- Sel et poivre
Préparation
- Décortiquer les gambas.
- Dans un saladier profond, mélanger la sauce soja, le saké et l’huile.
- Plonger vos gambas dans le mélange et laisser reposer la préparation environ une heure au réfrigérateur.
- Assembler vos gambas sur vos piques à brochette, à raison de 3 ou 4 gambas par brochette.
- Poivrer les brochettes. Inutile d’ajouter du sel à cette préparation car la sauce soja garantie déjà la salaison des ingrédients.
- Faire cuire vos brochettes sur votre grille de barbecue ou votre plancha, environ 5 minutes par face.
- Servir et déguster.