Brochette de gambas au saké

recette brochette de gambas au saké au barbecue

Un air d’Asie pour cette recette originale et savoureuse qui saura étonner agréablement vos invités. Bien loin du barbecue classique, ce plat plaît grâce à son raffinement et ses arômes lointains qui incitent aux voyages.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps total :25 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 30 gambas
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Décortiquer les gambas.
  • Dans un saladier profond, mélanger la sauce soja, le saké et l’huile.
  • Plonger vos gambas dans le mélange et laisser reposer la préparation environ une heure au réfrigérateur.
  • Assembler vos gambas sur vos piques à brochette, à raison de 3 ou 4 gambas par brochette.
  • Poivrer les brochettes. Inutile d’ajouter du sel à cette préparation car la sauce soja garantie déjà la salaison des ingrédients.
  • Faire cuire vos brochettes sur votre grille de barbecue ou votre plancha, environ 5 minutes par face.
  • Servir et déguster.