- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :40 minutes
- Marinade : 3 heures
- Temps de cuisson :25 minutes
- Temps total :4h05 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients pour les crevettes
- 1 kilo de crevettes moyennes
- 2 gousses d’ail coupées finement
- 1 c. s. de citronnelle hachée
- 1 c. s. de vinaigre balsamique
- 1 c. s. de coriandre fraîche finement hachée
- 1 c. s. d’huile d’arachide
- 4 oignons
Ingrédients pour la sauce piquante :
- 150 gramme de sucre
- 125 ml d’eau
- 1 c. c. de zeste de citron haché
- 2 piments rouge frais hachés
- 2 c. s. de piments
- 80 ml de jus de citron vert
Préparation des crevettes
- Décortiquez les crevettes en laissant l’extrémité de la queue et retirez la veine dorsale.
- Dans un grand saladier, mélangez l’ail, la citronnelle, le vinaigre, la coriande et l’huile. Ajoutez les crevettes, puis laissez mariner au frigo au moins trois heures.
- Egouttez les crevettes et jetez la marinade
- Coupez les oignons en morceaux de 5 cm puis les piquer avec les crevettes dans huit brochettes.
- Faites cuire les brochettes au barbecue jusqu’à ce que les crevettes changent de couleur.
- Servir les crevettes avec la sauce piquante.
Préparation de la sauce piquante
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- Mélangez le sucre et l’eau dans une petite casserole.
- Faites chauffer et remuer, sans jamais faire bouillir, jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Puis laissez frémir à découvert, sans remuer, durant 5 minutes.
- Ajoutez le zeste de citron vert, le piment et la sauce aux piments.
- Faites de nouveau frémir à découvert pendant 5 minutes.
- Incorporez le jus de citron et mélangez, puis laissez refroidir.