Mets raffiné et délicat, les gambas sont particulièrement appréciées lorsqu’elles sont cuisinées au barbecue ou à la plancha. Cette recette simple et pratique vous permet de régaler toute la tablée, que ce soit en apéritif ou en plat principal.
-
Note : ★★★★★
-
Temps de préparation : 15 minutes
-
Temps de cuisson : 10 minutes
-
Temps total : 25 minutes
-
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
-
30 gambas
-
4 cuillères à soupe de persil frais
-
2 gousses d’ail
-
1 cuillère à soupe de vin blanc
-
1 cuillère à soupe de sauce soja
-
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
-
Sel et Poivre
Préparation
-
Décortiquer les gambas.
-
Hacher finement l’ail et le persil frais.
-
Dans un récipient profond, mélanger tout vos ingrédients puis, plonger les gambas dans la préparation.
-
Réserver au frais durant une heure minimum.
-
Assembler vos brochettes sur vos piques à raison de 3 ou 4 gambas par rang.
-
Faire cuire vos brochette sur votre plancha ou sur votre grill environ 5 minutes pour chaque face. Durant la cuisson arroser régulièrement vos brochettes avec ce qui vous reste de sauce.
-
Servir et savourer.