Brochette de gambas persillées

recette brochette de gambas persillé au barbecue

Mets raffiné et délicat, les gambas sont particulièrement appréciées lorsqu’elles sont cuisinées au barbecue ou à la plancha. Cette recette simple et pratique vous permet de régaler toute la tablée, que ce soit en apéritif ou en plat principal.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 25 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 30 gambas

  • 4 cuillères à soupe de persil frais

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe de vin blanc

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette

  • Sel et Poivre

Préparation

  • Décortiquer les gambas.

  • Hacher finement l’ail et le persil frais.

  • Dans un récipient profond, mélanger tout vos ingrédients puis, plonger les gambas dans la préparation.

  • Réserver au frais durant une heure minimum.

  • Assembler vos brochettes sur vos piques à raison de 3 ou 4 gambas par rang.

  • Faire cuire vos brochette sur votre plancha ou sur votre grill environ 5 minutes pour chaque face. Durant la cuisson arroser régulièrement vos brochettes avec ce qui vous reste de sauce.

  • Servir et savourer.