Brochettes de boeuf teriyaki

recette brochette sauce teriyaki au barbecue

Recette de brochette de boeuf préparée avec une sauce teriyaki

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Marinade : 3heures

  • Temps de cuisson : 15 minutes

  • Temps total : 3h35 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 800 gramme de rumsteck coupés en gros morceaux

  • 2 gros oignons coupés large

  • 2 poivrons rouges coupés large

Ingrédients marinade

  • 300 ml de sauce tariyaki

  • 2 gousses d’ail pilées

  • 1 cuillère à soupe de gingembre

  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

  • 10 ml de jus de citron

Préparation de la marinade

  • Dans un grand saladier, versez la sauce tariyaki, l’huile de tournesol et le jus de citron

  • Mettez l’ail et le gingembre, puis bien mélanger la marinade

Préparation des brochettes

  • Placez les morceaux de viandes de boeuf dans le saladier avec la marinade et laissez reposer le tout au frigo pendant environ trois heures.

  • Enfilez les morceaux d’oignons, de poivrons et de boeuf dans 10 brochettes

  • Faites cuire les brochettes de boeuf au barbecue pendant environ 15 minutes