Brochettes de boeuf aux oignons

recette brochette de boeuf et oignon au barbecue

Un grand classique de recette de barbecue de brochettes de boeuf en marinade

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation :20 minutes

  • Marinade : 3 heures

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 3h30 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de rumsteck

  • 15 petits oignons coupés en deux parties

  • 150 ml de sauce tomate

  • 180 g de miel

  • 120 ml de jus de citron

  • 3 c. s. d’origan frais de préférence

  • 1 c. s. de gingembre

  • 1 c. s. de sauce Worcestershire

Préparation

  • Coupez le boeuf en cubes de 3 cm environ.

  • Enfilez les oignons ainsi que les cubes de rumsteck sur 12 brochettes.

  • Mettez les brochettes dans un grand plat creux et versez dessus la marinade

  • Assaisonner de sel et de poivre.

  • Couvrez le plat puis laissez mariner durant 3 heures au frigo.