Brochettes de boeuf aux oignons

recette brochette de boeuf et oignon au barbecue

Un grand classique de recette de barbecue de brochettes de boeuf en marinade

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :20 minutes
  • Marinade : 3 heures
  • Temps de cuisson :10 minutes
  • Temps total :3h30 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de rumsteck
  • 15 petits oignons coupés en deux parties
  • 150 ml de sauce tomate
  • 180 g de miel
  • 120 ml de jus de citron
  • 3 c. s. d’origan frais de préférence
  • 1 c. s. de gingembre
  • 1 c. s. de sauce Worcestershire

Préparation

 

  • Coupez le boeuf en cubes de 3 cm environ.
  • Enfilez les oignons ainsi que les cubes de rumsteck sur 12 brochettes.
  • Mettez les brochettes dans un grand plat creux et versez dessus la marinade
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Couvrez le plat puis laissez mariner durant 3 heures au frigo.