La Corse : une île au riche patrimoine gastronomique

restaurant corse

Au fil des ans, la Corse est devenue une destination vacancière très prisée en raison de la beauté de ses paysages et de la clémence de son climat, mais aussi pour les activités nautiques et terrestres qui y sont possibles. Vous serez également ébloui par la qualité de sa gastronomie et de ses produits du terroir. Lorsque vous serez en Corse, passez de restaurant en restaurant pour ne goûter qu’aux plats traditionnels.

Faites un tour au restaurant du camping Perla di Mare

La Corse est très réputée pour la qualité et la quantité des produits de la terre et de la mer qu’elle offre. Lors de votre ballade dans les marchés de Corse, vous trouverez d’excellents produits du terroir, des huiles essentielles et des produits biologiques, tels que de délicieux foies gras, des charcuteries fines, des fromages savoureux, des huiles d’olive, des vins et des liqueurs. Pour bien savourer ces produits, rendez-vous au restaurant corse du camping Sunêlia Perla di Mare à Ghisonaccia. Le chef cuisinier vous concoctera des plats traditionnels à partir des produits locaux. Ces derniers font la saveur et la qualité des mets. Vous y goûterez des morceaux de viande grillés lentement au feu de bois, la figatellu (une saucisse de foie agrémentée de fines herbes), un veau aux olives, la coppa (languettes de longe de porc séchées) et la lonzu (un filet de porc épicé). Dégustez également les aubergines à la bonifacienne, les chaussons aux herbes et la tourte aux blettes. Tous ces plats comprennent du fromage appelé brocciu, une spécialité traditionnelle à base de lait de chèvre ou de brebis. Pour vous réchauffer pendant les périodes froides en Corse, goûtez la bouillabaisse appelée azziminu ou les potages à base de viande et de légumineuses. Pour ceux qui aiment les fruits de mer, appréciez les huitres, les moules, la langouste ainsi que les araignées de mer servis avec des pâtes de type cannelloni aux sauces relevées. C’est un vrai régal pour vos papilles. Comme dessert, commandez le fiadone qui sont des beignets à la châtaigne et aux pommes au cédrat. Pour le digestif, le personnel du restaurant vous proposera une liqueur à base de baies et de fruits.

Découvrez les produits du terroir et la gastronomie corse

Pendant votre séjour, vous pourrez également savourer les plats traditionnels corses dans d’autres restaurants. L’une des références la plus incontournable est le restaurant 20123 à Ajaccio. Vous y goûterez tous les plats traditionnels corses. Il n’est ouvert que le soir de 19 heures à 23 heures et il ne propose qu’un seul menu constitué de 5 entités, c’est-à-dire 2 entrées, un plat, un fromage et un dessert. Vous pourrez accompagner vos plats avec le seul vin qu’il propose, c’est le vin rouge bio Abbatucci. L’endroit est animé par une ambiance musicale à base de chants corses. Il est conseillé de faire une réservation à l’avance car il est tout le temps complet. Vous pourrez payer par carte bancaire ou par chèque. Si vous séjournez du côté de la Cargèse, passez un moment au restaurant A Volta qui vous servira une cuisine remarquable. En même temps, vos papilles dégusteront de savoureux plats et vos yeux apprécieront une vue incroyable sur le golfe et la mer. Le chef vous proposera de goûter à ses fameux plats, tels que le risotto de brocciu et menthe (selon la saison), les pâtes aux calamars, le magret de canard avec une sauce au cacao myrte, le tartare de thon rouge au sorbet passion betterave, le foie gras maison au Cap Corse et les glaces Geronimi associées à différents plats et saveurs. Pendant vos vacances en Corse, découvrez ces adresses et régalez-vous avec des plats typiquement corses.