Le barbecue est un équipement très utilisé aujourd’hui. En effet, il assure une ambiance très festive lors des rencontres. C’est un matériel qui se place aux centres des réceptions. Rien qu’avec sa présence, l’environnement devient très convivial. Quel est le secret que recèle ce merveilleux outil ? Sur ce, découvrez tout ce qui se passe autour du barbecue.
Base de la cuisson
Peu importe le type de barbecue, le principe de base reste le même. En effet, traditionnellement, le barbecue est un équipement de cuisson qui fonctionne au charbon de bois. Toutefois, avec l’évolution, on a vu apparaître progressivement des barbecues électriques et des barbecues à gaz. Vous comprendrez alors que le seul changement majeur réside dans les moyens de chauffages. Le barbecue est un équipement qui utilise la chaleur pour cuire ce qu’il y a dessus. Il dispose d’une grille sous lequel se trouve un véritable brasier pour le cas des barbecues au charbon. Pour le cas du barbecue électrique, c’est une résistance qui se trouve au-dessous et pour le gaz, ce sont des points de flammes. Pour voir de bonnes grillades, il suffit juste d’allumer et de placer les viandes dessus la grille.
Le repas
Les aliments cuits sur ce genre d’appareil sont également appelés barbecue. En outre, le secret d’un bon barbecue réside dans la préparation de ces repas. Avec l’expérience, vous vous rendrez compte que ceux cuits avec du charbon ont bien meilleur goût que ceux cuits avec le gaz ou l’électricité. Par ailleurs, le choix de la viande et de l’accompagnement relève du véritable art. Il faut juste que vous gardiez à l’esprit que mieux vaut les viandes maigres. Ensuite, ce serait mieux si vous marinez la viande dans une sauce avant de le griller. Concernant l’accompagnement, préférez toujours les légumes, notamment, les salades vertes.