Dinde au barbecue

dinde au barbecue

Même si l’ambiance ne sonne pas aux fêtes, le plat est à apprécié à tout moment avec un vent de convivialité à la cuisson au barbecue. A point, saignant ou un peu croquant sur la surface, le plat a un gout vraiment inégalable. Mélangé avec un peu de jus, salé avec les bons ingrédients ou sucré pour une touche d’originalité, le plat reste un délice à apprécier à tout moment. Il peut être associé à d’autres plats et fait un met d’exception auprès de tous les fins gourmets. A consommer sans modération, il ne cessera d’épater vos papilles tout en laissant une douce odeur dans votre cuisine ou jardin.

Pour changer un peu de la cuisson de dinde au four, la dinde grillée au barbecue est excellente pour épater à coup sûr vos convives. Vous pouvez le faire pour 6 personnes avec une dinde entière, 2 tasses de beurre, ¼ tasse de bouillon de poulet, 3 oignons coupés en quartiers, 2 cuillères à soupe d’ail émincé et une bouteille de vin blanc sec. Pendant la préparation de la dinde et ses condiments, vous pouvez préchauffer votre barbecue à feu doux. Diviser en deux le beurre en badigeonnant la première portion sur l’extérieur et l’intérieur de la dinde. Dans un bol, mélanger le reste du beurre avec l’oignon et l’ail. Garnir la dinde de ce mélange puis boucher l’ouverture en haut en pliant la peau autour de son cou. Verser ensuite la bouteille de vin dans l’autre ouverture et placer dans un plat. Déposer ce plat sur le barbecue et couvrir avec du papier d’aluminium. Faire cuire pendant 4 heures. Une fois le temps passé, vous pouvez retirer le papier d’aluminium et consacrer les dernières minutes de cuisson pour faire dorer la dinde. Laisser reposer environ 20 minutes avant de trancher.