Coquelets épicés à l’orientale

recette coquelet épicé au barbecue

Recette de coquelets à la sauce orientale à faire cuire au barbecue fermé de type barbecue Weber.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 46 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 1h16 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 coquelets de 500 grammes

  • 2 cuillères à café de paprika doux

  • 2 gousses d’ail pilées

  • 1 cuillère à café de graines de cumin

  • 2 cuillères à café de graines de moutarde jaune

  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée finement

  • 2 oignons jeunes grossièrement hachés

  • 110 grammes de chutney de mangue

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sauce au Romarin

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de jeu de citron

  • 1/2 cuillère à café de romarin frais haché

  • 1/4 de cuillère à café de sucre

Préparation

Les coquelets

  • Avec des ciseaux de cuisine, coupez les coquelets en deux le long de la colonne vertébrale, retirez-la et jetez-la à la poubelle. Placez les coquelets sur la grille du barbecue. Incisez la chair au niveau de la cage thoracique puis retirez les côtes.

  • Incisez la viande au niveau du sternum puis retirez-le. Coupez les coquelets en deux

  • Dans un grand saladier, mélangez l’ail, le paprika, le cumin, la coriandre, les oignons découpés, le chutney de mangue et l’huile d’olive.

  • couvre le saladier et placez le tout au frigo puis laissez mariner pendant environ 3 heures.

  • Egouttez les coquelets et réservez la marinade.

  • Placez les coquelets sur la grille du barbecue, en plaçant au dessous des coquelets une barquette en aluminium. Laissez cuire 30 minutes au barbecue couvert (en chaleur indirecte), jusqu’à ce que les coquelets soient bien dorés.

  • Badigeonnez-les régulièrement au cours de la cuisson avec la marinade préparée en amont.

Préparation de la sauce

  • Rien de plus simple ! Mélangez les 4 ingrédients de la liste du dessus et mélangez-les avec vigueur, et c’est tout.