Mayonnaise maison

recette mayonnaise maison pour viande au barbecue

Parce que le fait-maison fait toujours la différence à table, proposez une mayonnaise faite par vos soins et régalez vos invités. Réalisable en quelques minutes, elle accompagne toutes vos grillades.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps total : 20 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • 30 cl d’huile de tournesol

  • 1 ou 2 gouttes de vinaigre

  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un récipient, type grand bol, mélanger vos jaunes d’oeufs avec la moutarde, le sel et le poivre durant une minute. Utiliser un fouet ou une fourchette pour un mélange bien homogène et aéré.

  • Ajouter l’huile de tournesol délicatement et au goutte à goutte. Quant la préparation commence à s’épaissir, verser l’huile en filet léger et surtout ne cesser pas de remuer le mélange.

  • La consistance de la mayonnaise obtenue, verser quelques gouttes de vinaigre.

  • Rectifier l’assaisonnement de votre mayonnaise selon vos goûts.

  • Déguster immédiatement ou réserver au frais. La mayonnaise maison se conserve seulement 48h après sa réalisation et doit toujours être mise au frais.