Tomates basilic et parmesan sur le grill

recette tomate basilic en accompagnement barbecue

Les tomates au barbecue constituent une très belle entrée ou encore un bon accompagnement pour vos viandes et poissons. Se mariant avec un grand nombre d’aliments, elles possèdent aussi l’avantage de plaire au plus grand nombre.

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 20 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tomates

  • 1 gousse d’ail

  • 1 bouquet de basilic frais

  • 200 grammes de parmesan

  • Sel et poivre

Préparation

  • Laver les tomates. Couper les en deux et retirer le pédoncule.

  • Hacher finement l’ail et le basilic. Râper le parmesan.

  • Mélanger le tout et couvrir généreusement les tomates de votre préparation.

  • Assaisonner de sel et de poivre.

  • Faire cuire vos tomates côté peau à la plancha ou au barbecue traditionnel.

  • Servir chaud avec une feuille de basilic pour la présentation.