Bananes aux rhum et à la noix de coco

recette banane au rhum et noix de coco

Un dessert gourmand avec alliance magique de saveurs. Le rhum, la banane et la coco se mélange avec exotisme et nous font voyager au soleil. La cuisson au barbecue ou à la plancha vous garantie des bananes caramélisées à souhait

  • Note : ★★★★★

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 20 minutes

  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 bananes

  • 2 cuillères à soupe de rhum

  • 2 noisettes de beurre

  • 2 cuillères à soupe de sucre (roux ou type cassonade)

  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

Préparation

  • Peler et couper vos bananes en deux dans le sens de la longueur.

  • Dans un récipient, faire tremper vos bananes dans le rhum durant 10 à 15 minutes.

  • Faire cuire vos bananes sur votre gril ou votre plancha 2 minutes de chaque côté.

  • Faire fondre le beurre sur vos bananes et saupoudrer les de sucre sur leur 2 faces.

  • Faire cuire vos bananes jusqu’à ce qu’elle soient bien caramélisées.

  • Avant de servir, saupoudrer la noix de coco sur votre dessert.

  • Déguster chaud.