Un dessert gourmand avec alliance magique de saveurs. Le rhum, la banane et la coco se mélange avec exotisme et nous font voyager au soleil. La cuisson au barbecue ou à la plancha vous garantie des bananes caramélisées à souhait
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :15 minutes
- Temps de cuisson :5 minutes
- Temps total :20 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 4 bananes
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 noisettes de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre (roux ou type cassonade)
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Préparation
- Peler et couper vos bananes en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un récipient, faire tremper vos bananes dans le rhum durant 10 à 15 minutes.
- Faire cuire vos bananes sur votre gril ou votre plancha 2 minutes de chaque côté.
- Faire fondre le beurre sur vos bananes et saupoudrer les de sucre sur leur 2 faces.
- Faire cuire vos bananes jusqu’à ce qu’elle soient bien caramélisées.
- Avant de servir, saupoudrer la noix de coco sur votre dessert.
- Déguster chaud.