Un dessert gourmand avec alliance magique de saveurs. Le rhum, la banane et la coco se mélange avec exotisme et nous font voyager au soleil. La cuisson au barbecue ou à la plancha vous garantie des bananes caramélisées à souhait
-
Note : ★★★★★
-
Temps de préparation : 15 minutes
-
Temps de cuisson : 5 minutes
-
Temps total : 20 minutes
-
Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
-
4 bananes
-
2 cuillères à soupe de rhum
-
2 noisettes de beurre
-
2 cuillères à soupe de sucre (roux ou type cassonade)
-
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Préparation
-
Peler et couper vos bananes en deux dans le sens de la longueur.
-
Dans un récipient, faire tremper vos bananes dans le rhum durant 10 à 15 minutes.
-
Faire cuire vos bananes sur votre gril ou votre plancha 2 minutes de chaque côté.
-
Faire fondre le beurre sur vos bananes et saupoudrer les de sucre sur leur 2 faces.
-
Faire cuire vos bananes jusqu’à ce qu’elle soient bien caramélisées.
-
Avant de servir, saupoudrer la noix de coco sur votre dessert.
-
Déguster chaud.