Brochette de crevettes à la vanille au barbecue

brochette de crevettes a la vanille au barbecue

Les fruits de mer sont de véritables délices pour la bouche. Une raison de faire la découverte de ce plat très appétissant. Découpés et présentés merveilleusement, ce plat est une vraie découverte pour les fins gourmets. Salé, piquant, cet accompagnement donnera une touche d’exotisme à vos plats et saura donner de l’équilibre avec les plats sucrés. Avec une facilité de la cuisson au barbecue, le plat se prépare rapidement avec peu de contrainte. Avec une présentation facile, le gout et l’esthétique sont au rendez-vous. Une bonne raison d’essayer le plat au gout à la fois extravagant et exceptionnel sans plus tarder en accompagnement d’autres préparations.

Si vous voulez apporter de nouvelles saveurs à vos repas familiaux, oubliez un peu la viande et faire griller les crevettes. La surprise sera garantie si vous ajoutez un peu de vanille à votre recette. Pour les ingrédients de 8 brochettes, vous avez besoin de 30 crevettes crues, une ou deux gousses de vanille selon vos envies, poivre, huile et piques à brochette. Pour un résultat original, une préparation la veille est idéale. Pour commencer la préparation, décortiquer vos crevettes puis fendre le dos pour retirer facilement la veine noire. Prenez les gousses de vanille et trancher les dans le sens de la longueur pour récupérer les graines. Dans un bol, mettre les graines de vanille et les crevettes, ajouter de l’huile et du poivre. Conserver ce mélange au réfrigérateur pendant une nuit. Le lendemain, sortir les crevettes marinées. Enfiler les crevettes sur les piques à brochettes et les passer ensuite sur la grille du barbecue huilé. Laisser les cuire pendant deux à trois minutes chaque côté.