Barbecue ou plancha, que choisir ?

Barbecue ou plancha

Pour déguster de succulentes grillades, une question se pose souvent entre l’achat d’un barbecue ou d’une plancha. En effet, ce sont tous deux des équipements de cuisines qui peuvent être utilisés pour faire des grillades. Toutefois, ils présentent des différences dans le fonctionnement et l’utilisation.

La Plancha

La cuisson rapide est un des avantages de l’utilisation de la plancha. Les viandes, les légumes, seront cuites rapidement grâce à son système qui présente une augmentation vite de la température. Elle est donc utilisable quelques minutes seulement après l’avoir allumé. Si ce critère fait partie de vos priorités, cette option sera le meilleur choix. Elle est également facile au niveau de l’entretien. En effet, les différents modèles sont souvent fabriqués en inox ou en acier. Le nettoyage se fera alors plus aisément. Cet appareil est également moins encombrant par rapport au barbecue. Elle présente alors un côté pratique pour le transport. Toutefois, son prix est souvent plus élevé par rapport à un barbecue.

Le Barbecue

Cet équipement a été utilisé depuis un certain nombre d’années avant la plancha. L’avantage de cette option est que vous disposez de différents modèles selon le type de cuisson que vous souhaitez réaliser. Vous aurez le choix entre un barbecue avec charbon, électrique, solaire, etc. Le goût sera différent selon votre sélection. L’inconvénient se situe par rapport au design. En effet, la plupart des produits sont assez grands et alors encombrants. Ils ne sont pas faciles à transporter pour des distances longues par rapport à la plancha. Toutefois, la capacité est alors plus grande pour une réunion avec plusieurs convives. L’entretien est également plus difficile surtout pour ceux qui sont alimentés avec du charbon. Le temps de cuisson est également plus long, mais permet de passer un moment convivial entre amis, entre familles, etc. C’est également un de ses plus grands atouts puisque la saveur est unique surtout pour la viande.