Palourdes sur le grill

recette palourdes grillées au barbecue

Pas de vacances en bord de mer sans déguster les délices qu’elle nous donne. Mangez les fruits de votre pêche à pied et régalez-vous avec cette recette de palourde prête en 5 minutes.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :5 minutes
  • Temps total :10 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de palourdes fraîches avec leurs coques
  • 1 bouquet de persil
  • 50 grammes de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Rincer les coques à l’eau clair et les poser sur votre grille de barbecue chaudes. Les palourdes vont s’ouvrir sous l’effet de la chaleur.
  • Retirer les palourdes du feu dès qu’elles sont ouvertes. Ne surtout pas laisser cuire les palourdes.
  • A côté, laver et hacher le persil. Hacher finement l’ail.
  • Faire fondre le beurre très légèrement et y mélanger le persil, l’ail et le poivre.
  • Dans chaque coque déposer une petite quantité de la préparation. Disposer les coques en rang sur la grille du bbq.
  • Poser la grille sur le feu et faire durant 5 à 10 minutes selon la taille des vos fruits de mer. Soyez vigilants et attentifs lors de la cuisson.
  • Déguster tiède avec un petit morceau de pain grillé au feu de bois.