Pomme en robe des champs

recette pomme gourmande au barbecue

Une succulente recette, facile à réaliser et d’une grande simplicité. La pomme en robe des champs est un dessert apprécié de tous. Légère et fondante, la pomme cuite au barbecue est idéale pour conclure un repas. Elle s’accorde à merveille avec une petite boule de glace à la vanille et un trait de caramel fondant, un régal.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps total :25 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 50g de beurre
  • 4 morceaux de sucre ou 4 cuillères à café

Préparation

 

  • Laver les pommes. Vider l’intérieur avec un vide-pomme afin que la pomme reste entière.
  • Mettre le sucre et le beurre dans vos pommes.
  • Pour les gourmands et si les pommes sont le dessert, glisser un petit carré de chocolat noir dans vos pommes.
  • Envelopper chaque pomme dans du papier aluminium.
  • Disposer vos pommes dans les braises et faire cuire environ 15 minutes.
  • Déguster chaud.