Sauce Pesto

recette sauce pesto accompagnement barbecue

Un peu d’Italie dans votre assiette avec cette sauce pesto traditionnelle et faîte maison. Epater vos convives en faisant votre sauce vous-même. La satisfaction de vos invités et le goût irrésistible de votre pesto seront votre meilleure récompense.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Temps total :15 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 25 grammes de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 40 grammes de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Laver et hacher finement le basilic et la gousse d’ail.
  • Rapper le parmesan ou le couper en petit morceau.
  • Dans un mortier ou dans un mixeur, mélanger tout vos ingrédients. Réduire la préparation jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pâte.
  • Servir en accompagnement de vos viandes, poissons ou légumes.