Un peu d’Italie dans votre assiette avec cette sauce pesto traditionnelle et faîte maison. Epater vos convives en faisant votre sauce vous-même. La satisfaction de vos invités et le goût irrésistible de votre pesto seront votre meilleure récompense.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :15 minutes
- Temps total :15 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 25 grammes de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- 40 grammes de parmesan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Laver et hacher finement le basilic et la gousse d’ail.
- Rapper le parmesan ou le couper en petit morceau.
- Dans un mortier ou dans un mixeur, mélanger tout vos ingrédients. Réduire la préparation jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pâte.
- Servir en accompagnement de vos viandes, poissons ou légumes.