Ribs au barbecue

recette ribs marinade texane barbecue

Recette de ribs cuites au barbecue préparée avec sa marinade épicée à la Texane.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :20 minutes
  • Temps de cuisson :45 minutes
  • Temps total :65 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kilo de travers de porc
  • 1 cuillère à soupe de Chili
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 grand oignon, émincé
  • 4 gousses d’ail, émincés
  • 350 ml d’eau
  • 120 ml de concentre de tomate
  • 120 ml de vinaigre de cidre
  • 90 g de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de Whiskey
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillères à soupe de sauce Chili

Préparation

 

  • Assaisonner le porc avec le poivre, sel et une cuillère à soupe de Chili.
  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon ainsi que l’ail, laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients, faire bouillir et puis laisser réduire à feu moyen durant environ 1 heure.
  • Laisser griller au barbecue pendant 45 minutes en badigeonnant les ribs de temps en temps avec la sauce. Servir immédiatement avec un bol de sauce.