Recette de ribs cuites au barbecue préparée avec sa marinade épicée à la Texane.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation :20 minutes
- Temps de cuisson :45 minutes
- Temps total :65 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 1 kilo de travers de porc
- 1 cuillère à soupe de Chili
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 grand oignon, émincé
- 4 gousses d’ail, émincés
- 350 ml d’eau
- 120 ml de concentre de tomate
- 120 ml de vinaigre de cidre
- 90 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 2 cuillères à soupe de Whiskey
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillères à soupe de sauce Chili
Préparation
- Assaisonner le porc avec le poivre, sel et une cuillère à soupe de Chili.
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’oignon ainsi que l’ail, laisser cuire environ 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients, faire bouillir et puis laisser réduire à feu moyen durant environ 1 heure.
- Laisser griller au barbecue pendant 45 minutes en badigeonnant les ribs de temps en temps avec la sauce. Servir immédiatement avec un bol de sauce.