Porc à l’ananas

recette porc à l'ananas au barbecue

Recette de filet de porc à l’ananas grillé au barbecue.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :15 minutes
  • Marinade : 10 minutes
  • Temps de cuisson :10 minutes
  • Temps total : 35 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 c. s. de gingembre frais rapé
  • 125 ml de jus d’ananas
  • 125 ml de Martini blanc
  • 120 g de miel
  • 2 c. s. d’huile végétale
  • 8 tranches de filet de porc
  • 1/2 ananas frais coupé en tranche

Préparation

 

  • Mélangez le jus d’ananas, le Martini, le miel, le gingembre et l’huile dans un saladier.
  • Placez les filets de porc dans un plat creux et arrosez-les de cette marinade. Couvrez le plat et laissez-le mariner au frigo pendant 3 heures.
  • Egouttez la viande et laissez la marinade de côté.
  • Faites griller les tranches de porc ainsi que les tranches d’ananas au barbecue, jusqu’à ce que le porc soit bien cuit. Versez régulièrement de la marinade sur les filets durant la cuisson. Servez le tout avec une salade.