Brochette de gambas persillées

recette brochette de gambas persillé au barbecue

Mets raffiné et délicat, les gambas sont particulièrement appréciées lorsqu’elles sont cuisinées au barbecue ou à la plancha. Cette recette simple et pratique vous permet de régaler toute la tablée, que ce soit en apéritif ou en plat principal.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson :10 minutes
  • Temps total :25 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 30 gambas
  • 4 cuillères à soupe de persil frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • Sel et Poivre

Préparation

 

  • Décortiquer les gambas.
  • Hacher finement l’ail et le persil frais.
  • Dans un récipient profond, mélanger tout vos ingrédients puis, plonger les gambas dans la préparation.
  • Réserver au frais durant une heure minimum.
  • Assembler vos brochettes sur vos piques à raison de 3 ou 4 gambas par rang.
  • Faire cuire vos brochette sur votre plancha ou sur votre grill environ 5 minutes pour chaque face. Durant la cuisson arroser régulièrement vos brochettes avec ce qui vous reste de sauce.
  • Servir et savourer.