Mets raffiné et délicat, les gambas sont particulièrement appréciées lorsqu’elles sont cuisinées au barbecue ou à la plancha. Cette recette simple et pratique vous permet de régaler toute la tablée, que ce soit en apéritif ou en plat principal.
- Note : ★★★★★
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson :10 minutes
- Temps total :25 minutes
- Nombre de personnes : 4 personnes
Ingrédients
- 30 gambas
- 4 cuillères à soupe de persil frais
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- Sel et Poivre
Préparation
- Décortiquer les gambas.
- Hacher finement l’ail et le persil frais.
- Dans un récipient profond, mélanger tout vos ingrédients puis, plonger les gambas dans la préparation.
- Réserver au frais durant une heure minimum.
- Assembler vos brochettes sur vos piques à raison de 3 ou 4 gambas par rang.
- Faire cuire vos brochette sur votre plancha ou sur votre grill environ 5 minutes pour chaque face. Durant la cuisson arroser régulièrement vos brochettes avec ce qui vous reste de sauce.
- Servir et savourer.