Poulet en brochettes de citronnelle

recette poulet à la citronnelle en brochette au barbecue

Recette de brochette de poulet à la citronnelle pour un repas peu calorique.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :25 minutes
  • Marinade : 3 heures
  • Temps de cuisson :15 minutes
  • Temps total : 3h40 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de blanc de poulet
  • 8 tiges de citronnelles
  • 60 ml d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 c. s. de gingembre frais
  • 2 c. s. de menthe fraîche, grossièrement hachée
  • 2 c. s. de basilic frais, grossièrement haché

Préparation

 

  • Coupez les blancs de poulet en cubes de 3 cm. Percez le centre de chaque cube avec une brochette en bois ou en métal et embrochez-les sur les tiges de citronnelle.
  • Placez ces brochettes dans un plat creux. Mélangez l’huile, l’ail, le gingembre, la menthe et le basilic et arrosez le poulet de cette marinade. Couvrez et laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.
  • Egouttez la viande et réservez la marinade.
  • Faites cuire les brochettes au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les badigeonnant régulièrement de marinade.

Grillades végétariennes: quel gril pour les barbecues sans viande ?

Griller sans viande est un peu différent et, si vous êtes habitué au steak et aux hamburgers, vous devrez peut-être faire preuve d’un peu de créativité quand il s’agit de quoi et de quelle façon, faire un barbecue en tant que végétarien ou végétalien.  Lorsque vous déciderez d’accueillir des végétariens ou des végétaliens à votre barbecue. Vous voulez vous assurer que votre barbecue végétarien se déroule sans accroc?

Quel gril est adapté aux plats végétariens?

Que vous utilisez un gril électrique ou que vous cuisinez avec le barbecue Georges, lorsque vous cuisinez de la viande avec des plats végétariens, sachez que de nombreux végétariens préfèrent ne pas laisser de restes de viande toucher leurs aliments. D’où la nécessité de prévoir deux barbecues différents pour la cuisson. A défaut de moyens, il est judicieux de nettoyer et de gratter soigneusement votre gril après la cuisson de la viande et avant de placer des plats végétariens sur le gril. Une autre solution consiste à désigner une section distincte du gril pour les articles végétariens et à vous assurer que cette section est bien nettoyée avant d’allumer le gril. Si possible, de nombreux végétariens préféreraient que leurs aliments soient cuits sur un gril séparé. Vous pouvez toujours vérifier auprès de vos invités végétariens avant le jour de votre grand barbecue et voyez quelle option ils préfèrent.