Brochettes de porc épicées au miel

recette brochette de porc sauce au miel au barbecue

Recette de brochettes de porc épicées au miel

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 20 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de filet de porc
  • 2 gousses d’ail bien pilées
  • 2 c. c. de graines de cumin
  • 1 c. c. de coriande moulue
  • 1 c. c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. s. d’huile d’olive

Préparation de la sauce au miel

  • 1125 ml de jus d’orange
  • 2 c. s.de miel
  • 2 c. s. de sauce barbecue
  • 1 c. c. de moutarde de dijon.

Préparation

 

  • Coupez les filets de porc en cube d’environ 3 centimètres. Ensuite dans un saladier, mélangez l’ail, le cumin, la coriande, le paprika et l’huile d’olive. Puis ajoutez la viande de porc.
  • Prenez vos brochettes puis embrochez les morceaux de porc.
  • Faites griller les brochettes au barbecue, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Servez les brochettes avec la sauce au miel.

Sauce au miel

    • Mélangez le tout dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à ébullition sans jamais s’arrêter de remuer. Réduisez le feu au minimum puis laissez mijoter durant cinq minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.