Brochettes de légumes au barbecue

brochette de legumes au barbecue

Léger, sain, ce plat est à la fois appétissant tout en ne contenant que peu de graisse. Idéal pour les adeptes de cuisson facile avec des mets succulents, le plat est adapté à tout le monde. Avec des composants hydratés aux couleurs diverses, le plat est à la fois agréable à regarder et à gouter. Il peut être à la fois sucré et salé avec l’ajout de condiments divers pour amplifier la saveur. Adapté à tous les évènements, sa préparation rapide lui permet d’être un bon accompagnateur de nombreux plats.

Pour de bonnes brochettes de légumes au barbecue par exemple, il vous faut deux poivrons rouges, une courgette, une aubergine, un oignon, deux tomates, 4 cuillères à soupe de l’huile d’olive, du persil ciselé, du sel et du poivre. Avec ces ingrédients faciles à trouver, vous pouvez déjà commencer à les préparer. Bien laver les légumes avant de les couper. Couper l’aubergine et la courgette en fines rondelles. Couper ensuite les poivrons en deux et après en cube après avoir débarrassé du cœur. Couper les tomates en rondelles et les oignons en morceaux. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le persil ciselé, le sel et le poivre. Placer sur des piques à brochettes les légumes en les alternant. Mettre dans un plat les brochettes et les badigeonner avec la préparation à l’huile d’olive, à l’aide d’un petit pinceau. Déposer ensuite les brochettes de légumes préparées sur le barbecue et faire cuire pendant 10 à 15 minutes. Vous pouvez sentir l’odeur agréable des légumes dès qu’ils commenceront à griller. Le mode de cuisson avec le barbecue est idéal pour avoir des légumes croquants et qui gardent leurs goûts. Une fois cuite, mettre vos brochettes dans un grand plat. Servir chaud et consommer sans modération. Rapide et simple, cette recette savoureuse deviendra à coup sûr un incontournable de vos repas familiaux.