Marinade de bœuf

recette marinade de boeuf au barbecue

Recette de marinade pour viande de boeuf grillé au barbecue à base de sauce Worcestershire et de moutarde !

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :20 minutes
  • Temps de cuisson :30 minutes
  • Temps total : 50 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 steaks de bœuf
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Mettre tous les ingrédients dans un grand plat, de préférence un saladier.
  • Ajouter vos steaks de boeuf dans la préparation, et recouvrir du mélange.
  • Bien couvrir avec du papier alu ou du film alimentaire et placer la marinade au réfrigérateur.
  • Préparer la marinade le veille de la dégustation. Si vous êtes pressés, laisser la préparation reposer 4 heures minimum.
  • Sortir les steaks de la marinade puis les placer sur la grille du barbecue ou sur la plaque de la plancha.
  • Faire cuire en fonction des goûts de chacun.