Boeuf au gingembre et vinaigre balsamique

recette boeuf au gingembre au barbecue
  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :3h10 minutes
  • Temps de cuisson :10 minutes
  • Temps total :3h20 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 125 ml d’ huile d’ olive
  • 60 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais et rapé
  • 1 cuillère à café de sucre brun ou cassonade
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 4 entrecôtes de boeuf
  • Sel et poivre

Préparation

 

  • Versez l’huile, le vinaigre, le gingembre, le sucre et la sauce soja. Mélangez la préparation et badigeonnez les entrecôtes avec ce mélange. Couvrez la marinade et les entrecôtes séparément, les mettre au réfrigérateur durant 3 heures.
  • Faites griller votre viande tout en la badigeonnant régulièrement avec la marinade.
  • Servez vos entrecôtes et nappez les avec le reste de votre marinade. Cette préparation s’accompagne très bien avec une salade verte.