Côtes d’agneau aux épices et au miel

recette cote d'agneau au miel au barbecue

Recette de côtelettes d’agneau au barbecue marinées au épices et au miel  !

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps total :25 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 c. s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. c. de zeste de citron rapé
  • 2 c. s. de jus de citron
  • 2 c. s. de miel
  • 2 c. c. de curry
  • 1 c. c. de sambal oelek (pâte de piment frais avec du vin et du vinaigre)
  • 1 c. c. de curcuma
  • 8 côtes premières

Préparation

  • Dans un saladier moyen, mélangez l’ail, la moutarde, le zeste et le jus de citron, le miel, le curry, le sambal oelek et le curcuma.
  • Badigeonnez les côtelettes de cette pâte et placez les dans un grand saladier. Couvrez et laissez mariner 3 heures au frigo.
  • Faites cuire les côtelettes au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et à votre goût.
  • Servez avec des oignons, de la salade ou des poivrons.

Profitez, votre corps et surtout votre santé vous remercieront