Côtelettes d’agneau aux poivrons

recette côtelette d'agneau au barbecue

Une très bonne recette de côtelettes d’agneau au barbecue, les amateurs de viandes apprécieront le goût braisé de l’agneau.

  • Note : ★★★★★
  • Temps de préparation :10 minutes
  • Temps de cuisson :20 minutes
  • Temps total :30 minutes
  • Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 1 oignon jaune finement haché
  • 80 ml de vin blanc sec
  • 500 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 c. c. de sel
  • 12 côtelettes d’agneau premières
  • 300 g de poivrons marinées, égouttés
  • 1 c. s. d’écorces de citron confites

Préparation

 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole moyenne, et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajoutez le vin, les petits pois et le sel, remuez et laissez mijoter à couvert durant 10 minutes. Mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse
  • Pendant ce temps, faites cuire les côtelettes au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Faites griller les poivrons sur le barbecue, jusqu’à ce qu’ils brunissent des deux côtés.
  • Parsemez les côtelettes d’écorces de citron confites et servez avec la purée de petits pois et les poivrons grillés.